Gedanken zum Anfang

Langsam geht es wieder los das neue Kindergartenjahr.

Ich wünsche dem gesamten pädagogischen Personal, aber auch den (hauptsächlich) Frauen die im Bereich Reinigung und Küche zuständig sind und dort immens viel leisten, einen guten Start in ein neues, erfolgreiches Jahr in der wichtigen Arbeit mit dem wertvollsten das wir uns vorstellen können, den Kindern dieser Welt.

Für mich wünsche ich mir, dass ich mit meinem fusselig gequatschtem Mund und meinen wunden Fingern noch mehr Menschen erreiche. Menschen die es schon wissen und solche die noch am Weg dorthin sind zu erkennen wie wichtig die Arbeit mit Kindern ist und die auch anfangen sich den Mund fusselig zu reden und sich die Finger wund schreiben – und irgendwann wird allen klar, welche Grundsteine in der Kindheit gelegt werden können, wieviel wir Kindern schon mitgeben können und wie wichtig es ist zu wissen, dass sie geborgen und sicher körperlich und geistig wachsen können. Dass es dafür gut geschultes Personal und viel Zeit zum Aufbauen einer guten Vertrauensbasis mit Kind und Eltern braucht versteht sich dann von selbst. Und das wünsche ich mir. Geborgenes wachsen für Kinder und gute Arbeitsbedingungen für die, die ihnen das ermöglichen.

Wer mich dabei unterstützen will, durch einen Gastbeitrag oder Gedanken zu neuen Artikeln oder durch Vernetzung, oder wer noch ganz andere Ideen hat ist herzlich eingeladen mir zu schreiben an agathepauer@gmx.at.

Ein Gedanke zu “Gedanken zum Anfang

1. Hat dies auf Juraexamen mit Kind – war Justitia Mutter? rebloggt und kommentierte:
    Heute möchte ich Euch den tollen Kindergarten Blog von Agathe Bauer vorstellen! Kinder haben ein Recht auf gute Betreuung – Erzieher_innen auf gute Arbeitsbedingungen! Ihr könnt Amüsantes aber auch Nachdenkliches auf Ihrem Blog finden und vor allen, helfen, das Thema weiter in die Öffentlichkeit zu tragen. Für unsere Kinder! Und für ihre Betreuer!