Gratis Kinderbetreuung

Das erste Kommentar hat mich gefreut. Deswegen hab ich es auch im Screenshot gelassen…

aus dem standard forum

Traurig macht mich das letzte Kommentar. Kinderbetreuung ab dem ersten Lebensjahr, rund um die Uhr und gratis. Ich kann wirklich nur hoffen, dass der Kommentar sarkastisch gemeint ist. Ansonsten müsste man sich wirklich überlegen warum Paare überhaupt noch Kinder bekommen. Der Kindergarten ist für Kinder anstrengend, wir merken oft wie viel entspannter und lernfreudiger Kinder sind wenn sie entweder nicht den ganzen Tag (unter 6 Stunden) bei uns verbringen beziehungsweise nach einer Woche Urlaub. Das mag unter anderem an den Rahmenbedingungen liegen die sie vorfinden aber Kinder brauchen genauso Zeit mit ihren Bezugspersonen und Zeit um sich zurückzuziehen. Dafür ist im Kindergarten kaum und selten Platz.

Abgesehen davon bin ich der Meinung, dass der Weg der Gratis Kinderbetreuung ein falscher ist. Aber dazu ein ander mal. Für heute wars das mal. Ich muss mich erstmal von dem Kommentar erholen!